お豆とトマトのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、火が通ったら熱いうちに皮を剥いてマッシャーで潰し、★で和えてグラタン皿へ敷き詰めます。
- 2 ロマネスコは小房に切り分け、更に縦2~3等分に切ってサッと茹であげます。
- 3 レシピID: 1880018958の1~3の工程で作ったソースを1の上へ覆い隠すようにかけ、その上へ1cm幅くらいの短冊に切った溶けるスライスチーズを格子状に並べます。
- 4 3の上へ2のロマネスコを添え、粉チーズを振ってトースターでこんがり焼き上げたら、あらびき黒胡椒、お好みでタバスコを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
阿蘇南2020/02/24 11:58ポテトグラタン初めて作ったけれど、簡単で美味しかったです(^^♪
少しだけ余っていたトマトソースで作りました。