白菜のクリームスープをリメイク!クリームペンネ レシピ・作り方

白菜のクリームスープをリメイク!クリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
クリームスープにチーズとペンネを加えて、クリームペンネにアレンジしました!

材料(2人分)

  • 白菜のスープ〔ID1880018867〕 お玉4杯くらい
  • ペンネ 150g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粒こしょう 少々
  • オリーブオイル 少々
  • お湯〔ペンネを茹でる用〕 800ccくらい
  • 塩〔ペンネを茹でる用〕 小さじ4くらい

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。〔表示の茹で時間より2分程度短く茹でる〕
  2. 2 白菜のクリームスープに茹で上がったペンネを入れ、粉チーズ、粒こしょう、オリーブオイルを加えて水分が少なくなるまで火を通したら出来上がりです♪

きっかけ

クリームスープが残ったので、ペンネのクリームソースにしました。お昼ご飯にササッと出来ました★

  • レシピID:1880018881
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る