ほうれん草のピーナッツバターと豆腐の白和え レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツバターと豆腐の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
フライパンで炒めて作る少し変わった白和えかもしれません(笑)
水っぽい感じをなくしたくて試してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2-3cm程度にカットする。こんにゃくは水分を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ほうれん草とこんにゃくを水分が出なくなるまで弱火でじっくり炒めて、一度取り出す。
  3. 3 2.を取り出した後のフライパンに豆腐、ピーナッツバターを入れ、豆腐を潰しながら水分を飛ばしながら火を通す。
  4. 4 3.に塩、めんつゆを加え、さらに取り出しておいたほうれん草とこんにゃくを戻し、炒めて出来上がりです!

きっかけ

炒めることで豆腐の水抜きなしでも水っぽくない白和えが出来ました! 練ごまがなかったのでピーナッツバターで!

  • レシピID:1880018826
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る