ニンジン 豆もやし 卯の花の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 200g
- 豆もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1/2本
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★三温糖
- 大1
- ★ほんだし
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ニンジンを5センチ幅の千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、火にかける。
ニンジンを加え、しんなりとするまで炒める。
-
- 3
- おからと豆もやしを加え、1分ほど炒める。
-
- 4
- ★を加え、途中混ぜながら蓋をして、7分ほど煮たら完成。
おいしくなるコツ
しっとりが好きな方は水の分量をもう少し増やして作ってみてください☆
きっかけ
思い付きです☆