ニンジン 豆もやし 卯の花の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
200g
豆もやし
1袋
ニンジン
1/2本
★水
1カップ
★酒
大1
★醤油
大3
★みりん
大2
★三温糖
大1
★ほんだし
小1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ニンジンを5センチ幅の千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、火にかける。
    ニンジンを加え、しんなりとするまで炒める。
  3. 3
    おからと豆もやしを加え、1分ほど炒める。
  4. 4
    ★を加え、途中混ぜながら蓋をして、7分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

しっとりが好きな方は水の分量をもう少し増やして作ってみてください☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
卯の花おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 18:40
美味しいです! しっとりしてます パサパサ感がなくて 美味しく頂きました ありがとうございました♡
まりりん24

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする