定番★ヘルシー★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

定番★ヘルシー★白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
今や定番鍋です★ヘルシーなのでお正月太りをリセット!

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚肉〔切り落とし〕 50g
  • 50cc
  • 顆粒出汁 小さじ2
  • 少々
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を交互に挟む
  2. 2 食べやすい大きさにカットして、土鍋〔今回は1人用〕に並べる。ギュンギュンに詰め込むのがポイントです
  3. 3 顆粒出汁、水、めんつゆを加えて蓋をして弱火でコトコト15分程度煮込む
  4. 4 最後に塩で味を整えて出来上がりです!

きっかけ

お正月で増えた体重をリセットするために★

  • レシピID:1880018742
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る