おせち料理★手綱こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5mm幅くらいにカットし、真ん中に2cmくらいの切れ目をいれて、くるっと回してねじる
- 2 お鍋にお湯〔300cc〕を沸かし、1.の手綱にしたこんにゃくを下茹でする
- 3 お鍋に☆の材料をいれるひと煮立ちさせて、2.の下茹でしたこんにゃくを入れて5-10分くらい煮て出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/21 05:38美味しかったです、ごちそうさまでした
くるっとねじって手綱こんにゃく☆