黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- 顆粒出汁 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 お鍋にみりんと醤油を入れ、ひと煮立ちさせる
- 2 1.のみりんのアルコールが飛んだら、水、顆粒出汁、砂糖を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/01 16:48この輪っかが底にある同じお鍋、ウチにもあります(笑)にしんそばにしました。おいしかったです。