おせち料理★さっぱり甘酢★カブの千枚漬け レシピ・作り方

おせち料理★さっぱり甘酢★カブの千枚漬け
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
さっぱり甘酢が◎カブの千枚漬けです

材料(4人分)

  • カブ〔小〕 1個
  • ★お酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★昆布 3×3cmくらい
  • ★塩 少々
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、スライサーで薄く輪切りにスライスする
  2. 2 ★の調味料をよく混ぜ合わせ、1.のカブを漬ける〔一晩〜二晩程度漬けておく〕
  3. 3 ゆずの皮を細い千切りにしておく
  4. 4 カブを盛り、上にゆずの皮を添えて出来上がりです!

きっかけ

さっぱり甘酢のカブの千枚漬け★ おせち料理の一品です!

  • レシピID:1880018691
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おせち料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る