材料(2人分)
- 鮭(切り身)
- 2切れ
- 厚揚げ
- 2枚
- 白菜
- 4枚
- ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- 鶏つみれ(ID 1880018659)
- 150gくらい
- ★塩麹
- 大さじ2
- ★顆粒出汁
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
鮭の切り身は4等分くらい、厚揚げは1枚を6等分くらいにカットする。
えのきは小房にさいておく
-
- 2
-
- 土鍋に厚揚げと鮭の表面をこんがり焼き、一度取り出しておく
-
- 3
-
- 土鍋に白菜、ネギ、水を入れてひと煮立ちさせ、★の材料を加えてさらにひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 2.で取り出した厚揚げと鮭を3.に加え、えのきと鶏団子を入れてもう一度ひと煮立ちさせて、具材に火が通ったら出来上がり〜♪
きっかけ
いつも豆腐を入れますが、厚揚げを焼いてから入れたら香ばしくて美味しかったです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません