鮭と厚揚げこんがり★塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
厚揚げと鮭をこんがり焚いてからお鍋に入れることで香ばしく塩麹との相性◎です

材料(2人分)

鮭(切り身)
2切れ
厚揚げ
2枚
白菜
4枚
ネギ
1/2本
えのき
1/2袋
鶏つみれ(ID 1880018659)
150gくらい
★塩麹
大さじ2
★顆粒出汁
大さじ1
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    白菜、ネギを食べやすい大きさにカットする。
    鮭の切り身は4等分くらい、厚揚げは1枚を6等分くらいにカットする。
    えのきは小房にさいておく
  2. 2
    土鍋に厚揚げと鮭の表面をこんがり焼き、一度取り出しておく
  3. 3
    土鍋に白菜、ネギ、水を入れてひと煮立ちさせ、★の材料を加えてさらにひと煮立ちさせる。
  4. 4
    2.で取り出した厚揚げと鮭を3.に加え、えのきと鶏団子を入れてもう一度ひと煮立ちさせて、具材に火が通ったら出来上がり〜♪

きっかけ

いつも豆腐を入れますが、厚揚げを焼いてから入れたら香ばしくて美味しかったです☆

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋塩麹鮭全般厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする