ご飯がすすむごちそう♡牛ネギごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮をこそげ、斜め薄切り。水にさらして、ザルに上げて水を切る。
白ねぎは斜め薄切り。
牛肉はお好みで食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、ごぼうを炒める。牛肉を広げるように炒め、火が通ってきたら●の調味料を加える。
落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。 - 3 そのままいただいても美味しいですし、溶き卵につけてすき焼き風にして食べるのも美味しさアップです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの香りと牛肉のうまみがとても合います♡
生卵につけて、すき焼き風に食べても美味しく、ボリュームUP^^
作り置き、お弁当にも◎