ご飯がすすむごちそう♡牛ネギごぼう レシピ・作り方

ご飯がすすむごちそう♡牛ネギごぼう
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
甘辛く炒めて炊いたおかず。
ごぼうの香りと牛肉のうまみがとても合います♡
生卵につけて、すき焼き風に食べても美味しく、ボリュームUP^^
作り置き、お弁当にも◎

材料(4人分)

  • ごぼう 300g
  • 牛バラ肉または薄切り肉 300g
  • 白ねぎ 1/2本
  • ●砂糖、みりん 各大2
  • ●しょうゆ 大3
  • 人数分
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をこそげ、斜め薄切り。水にさらして、ザルに上げて水を切る。
    白ねぎは斜め薄切り。
    牛肉はお好みで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、ごぼうを炒める。牛肉を広げるように炒め、火が通ってきたら●の調味料を加える。
    落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 そのままいただいても美味しいですし、溶き卵につけてすき焼き風にして食べるのも美味しさアップです♡

きっかけ

ごぼうのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1880018625
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうごぼう牛肉のしぐれ煮牛肉薄切りすき焼き
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る