糖質オフ!生おからのスポンジケーキ レシピ・作り方

糖質オフ!生おからのスポンジケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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生のおからでスポンジケーキを★
糖質オフでダイエット中の至福の
ひとときです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(4人分)

  • 生おから 大さじ4
  • 2個
  • サラダ油(バター) 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1と1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 電子レンジで4分30秒加熱して出来上がり〜!
    冷めるまで感想を防ぐために紙ナプキンやキッチンペーパーなどでくるんでおくのがオススメです。

きっかけ

ダイエット中の家族でも食べられる用に。 少しおから感が強いので、おからパウダーにしたほうがスポンジ感が出やすいかもしれません。

  • レシピID:1880018620
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
おから糖質制限・低糖質スポンジケーキ
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