糖質オフ!生おからのスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 大さじ4
- 卵 2個
- サラダ油(バター) 大さじ1
- 三温糖 大さじ1と1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべて耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
2
電子レンジで4分30秒加熱して出来上がり〜!
冷めるまで感想を防ぐために紙ナプキンやキッチンペーパーなどでくるんでおくのがオススメです。
きっかけ
ダイエット中の家族でも食べられる用に。 少しおから感が強いので、おからパウダーにしたほうがスポンジ感が出やすいかもしれません。
- レシピID:1880018620
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質オフでダイエット中の至福の
ひとときです(人 •͈ᴗ•͈)