りんごとアボカドの味噌マヨポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてフォークで粗く潰し粗熱を取ります。
- 2 りんごは皮付きのまま、よく洗って8等分のくし形に切り、5mm幅のいちょう切りにして塩水に軽く晒し、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
- 3 アボカドは半分に割り種と皮を除き、1cm角くらいに切って☆で和えます。
- 4 1へ★を加え混ぜ、2のりんごと3のアボカドを加えてさっくり和え、岩塩で味を調えれば完成です。
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- カテゴリ
- ポテトサラダ
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