りんごとアボカドの味噌マヨポテサラ レシピ・作り方

りんごとアボカドの味噌マヨポテサラ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
こうじ味噌のあまじょっぱさが癖になります。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 1個
  • りんご 1/4個
  • アボカド 1個
  • ★こうじ味噌 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ3~4
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ☆すだち果汁 小さじ1/2
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてフォークで粗く潰し粗熱を取ります。
  2. 2 りんごは皮付きのまま、よく洗って8等分のくし形に切り、5mm幅のいちょう切りにして塩水に軽く晒し、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
  3. 3 アボカドは半分に割り種と皮を除き、1cm角くらいに切って☆で和えます。
  4. 4 1へ★を加え混ぜ、2のりんごと3のアボカドを加えてさっくり和え、岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880018577
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る