簡単爽やかな食べるホットワイン レシピ・作り方

簡単爽やかな食べるホットワイン
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ドライ&生フルーツの酸味と甘みが満足感たっぷり。

材料(1人分)

  • 赤ワイン※ミディアムかライトボディ 200㏄
  • りんご 1/8個
  • ★干しブドウ 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★シナモンパウダー 少々
  • ★オールスパイス 少々
  • ★レモン果汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 りんごは芯と種を除いて皮を剥き、8等分のくし形を更に8㎜厚さくらいのイチョウ切りにします。
  2. 2 耐熱容器へ赤ワインと1のりんご、★を加えて電子レンジでよく温め、混ぜ合わせてから召し上がれ。

きっかけ

温まる飲み物にしたくて

  • レシピID:1880018575
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る