簡単爽やかな食べるホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン※ミディアムかライトボディ 200㏄
- りんご 1/8個
- ★干しブドウ 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★シナモンパウダー 少々
- ★オールスパイス 少々
- ★レモン果汁 小さじ1/3
作り方
- 1 りんごは芯と種を除いて皮を剥き、8等分のくし形を更に8㎜厚さくらいのイチョウ切りにします。
- 2 耐熱容器へ赤ワインと1のりんご、★を加えて電子レンジでよく温め、混ぜ合わせてから召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません