鶏レバーとネギのピリ辛ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏レバー
100g
長ネギ
15センチくらい
ごま油
大1
岩塩
ふたつまみ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさにカットし、血の塊をキレイに水で洗い流す。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、輪切りにしたネギとレバーを入れ炒める。
  3. 3
    レバーが中まで火が通ったら岩塩をふる。
  4. 4
    仕上げに七味唐辛子をかけて完成。

おいしくなるコツ

ごま油は気持ち多目で!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする