ホクホク!母直伝★大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(中) 2本
- サラダ油 大さじ5
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★塩 少々
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮ごと一口大にカットする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもをこんがり揚げる
- 3 ★の材料をお鍋に入れてしっかり煮詰めて、蜜のようにねっとりしてきたら2.のさつまいもを絡めて出来上がりです!(蜜はよくかき混ぜながら煮詰めてください。焦げやすいので⚠)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)