白菜とネギの生姜スープ レシピ・作り方

白菜とネギの生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、ネギは輪切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、白菜とネギ、★の材料を入れる。
  3. 3 白菜がしんなりとしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 溶いた卵を加え、卵がフワッと浮いてきたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

生姜を加える!

  • レシピID:1880018546
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る