竹輪 高野豆腐 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

竹輪 高野豆腐 切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、高野豆腐はお湯で戻し、水気を絞り食べやすいサイズに切っておく。
    竹輪は1センチ幅に切る。
  2. 2 熱した鍋にごま油を引き、切り干し大根と竹輪を軽く炒める。
  3. 3 水とほんだし高野豆腐を加え5分程煮る。
  4. 4 ★の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

竹輪も以外と合うのでお試しあれ

  • レシピID:1880018515
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/06/07 19:47
    竹輪 高野豆腐 切り干し大根の煮物
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る