竹輪 高野豆腐 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、高野豆腐はお湯で戻し、水気を絞り食べやすいサイズに切っておく。
竹輪は1センチ幅に切る。 - 2 熱した鍋にごま油を引き、切り干し大根と竹輪を軽く炒める。
- 3 水とほんだし高野豆腐を加え5分程煮る。
- 4 ★の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/06/07 19:47美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)