節約★豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

節約★豆腐のもやしあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
もやしでボリューム満点★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは縦に割いて細くしておく
  2. 2 フライパンを熱し、もやしとカニカマを炒める
  3. 3 豆腐を4等分にカットして、耐熱容器に入れて、2分程度加熱する(中まで火が通るように加熱時間は調整してください)。
  4. 4 2.に水と鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせて、そこに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  5. 5 最後に3.の熱々の豆腐に4.のもやしのあんをかけて出来上がりです!

きっかけ

豆腐ともやしで節約&ボリューム満点の一品です★

  • レシピID:1880018500
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけもやし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る