白菜とネギと豚肉の塩レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ン果汁で塩レモン風に☆
箸が止まりません( ꈍᴗꈍ)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
200g
白菜
6枚
ネギ
1本
塩麹
大さじ2
レモン果汁
小さじ2
顆粒出汁
大さじ2
500cc

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、ネギは斜めに薄くスライスする
  2. 2
    鍋に白菜、ネギを入れ、水、塩麹、レモン果汁、顆粒出汁を入れて蓋をして、20分程度煮る
  3. 3
    白菜がクタクタになってきたら豚肉を入れて、もう一度沸騰させて、豚肉に火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

ダイエット中の家族のためにお腹一杯食べてもヘルシーなお鍋にしました

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹塩レモン豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 17:56
美味しかったです♡^_^
あやのこうじみそまろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする