サバ缶と豆腐の餡掛け煮 レシピ・作り方

サバ缶と豆腐の餡掛け煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、長ネギは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、みじん切りにした生姜とネギを加え、火にかける。
  3. 3 生姜の香りが出てきたら★を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 豆腐と、サバ缶を汁ごと加える。
  5. 5 豆腐が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

生姜多目で!

  • レシピID:1880018426
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)さば缶木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る