イワシのまるごと生姜煮 レシピ・作り方

イワシのまるごと生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
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圧力鍋でイワシを骨ごと食べられる生姜煮にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を取り、はらわたを取り、水できれいに流す
  2. 2 1.のイワシの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
  3. 3 圧力鍋に★の材料をすべて入れて、イワシを入れて、圧力鍋で20分中火で火にかける。
  4. 4 圧力鍋の圧力が抜けたら、蓋を取り、煮汁を煮詰めて出来上がりです♫

きっかけ

イワシの下処理が面倒ですが、その後は火にかけるだけ☆骨ごとまるごと食べられてカルシウムたっぷりです!

  • レシピID:1880018411
  • 公開日:2019/11/25
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いわし生姜(新生姜)
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