ズッキーニ目玉焼き レシピ・作り方

ズッキーニ目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチ幅にスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを並べ塩胡椒をふる。
  3. 3 片面が軽く焦げ目が付くくらいまで焼けたらびっくり返し卵を落とす。
  4. 4 蓋をして卵が半熟になるまで火にかけたら、お皿に盛りつけポン酢をかけて完成。

きっかけ

おつまみに創作してみました☆

おいしくなるコツ

ズッキーニは少し厚めの方が食感がよくてオススメです☆

  • レシピID:1880018392
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る