残り物で★鶏ひき肉の油揚げ詰め煮 レシピ・作り方

残り物で★鶏ひき肉の油揚げ詰め煮
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お鍋用に作った鶏のつみれが残ったので油揚げの中に詰めて甘辛味で煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚を湯通しし、半分に切り、鶏つみれの種を詰めて、爪楊枝で止める。
  2. 2 お鍋に★の材料を入れて1.を入れて弱火で煮込む。スプーンで煮汁をかけながら中までしっかり火を通して出来上がりです。

きっかけ

油揚げの中に詰めて食べごたえも◎ 甘辛味でご飯が進みます。

  • レシピID:1880018358
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る