鶏挽き肉のメンチカツ レシピ・作り方

鶏挽き肉のメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★味噌 小1
  • ★卵 1/2個
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★醤油 小1
  • ★パン粉 1カップ
  • 小麦粉(衣用) 適量
  • 溶き卵(衣用) 2個分
  • パン粉(衣用) 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、600wのレンジで2分チンする。
  2. 2 粗熱を取った1と挽き肉、★を合わせよく混ぜる。
  3. 3 好きな形に成型し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  4. 4 油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

鶏挽き肉が余っていたので

おいしくなるコツ

揚げ上がる最後の方に強火にするとカラッとあがります☆

  • レシピID:1880018308
  • 公開日:2019/11/13
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