野菜たっぷり!!八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大、にんじんとたけのこは短冊切りにする。キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさにカットする
- 2 フライパンにごま油を熱し、白菜、にんじん、たけのこを入れサッと炒め、シーフードミックスを冷凍のまま加えさらに炒める。
- 3 野菜とシーフードミックスに火が通ったらキクラゲを加え、鶏ガラスープのもとを入れ少し煮込む(白菜から水が出ますが水分が少ないときは水を大さじ1-2程度加える)
- 4 最後に醤油とごま油を加え味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません