野菜たっぷり!!八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり!!八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
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旬の白菜を使って野菜をたっぷり食べられる八宝菜です★

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • にんじん 1/3本
  • シーフードミックス(エビ・イカ) 100g
  • たけのこ(水煮) 1/2個
  • キクラゲ(乾燥) 6枚
  • 鶏ガラスープのもと(顆粒) 大さじ1
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大、にんじんとたけのこは短冊切りにする。キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜、にんじん、たけのこを入れサッと炒め、シーフードミックスを冷凍のまま加えさらに炒める。
  3. 3 野菜とシーフードミックスに火が通ったらキクラゲを加え、鶏ガラスープのもとを入れ少し煮込む(白菜から水が出ますが水分が少ないときは水を大さじ1-2程度加える)
  4. 4 最後に醤油とごま油を加え味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪

きっかけ

旬の白菜で野菜たっぷりの八宝菜にしました★

  • レシピID:1880018286
  • 公開日:2019/11/10
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八宝菜
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