現在地

野菜たっぷり!!八宝菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    6枚

  • にんじん

    1/3本

  • シーフードミックス(エビ・イカ)

    100g

  • たけのこ(水煮)

    1/2個

  • キクラゲ(乾燥)

    6枚

  • 鶏ガラスープのもと(顆粒)

    大さじ1

  • 醤油

    少々

  • ごま油

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!!八宝菜
  • 500円前後

旬の白菜を使って野菜をたっぷり食べられる八宝菜です★

作り方

  • 1

    白菜を一口大、にんじんとたけのこは短冊切りにする。キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさにカットする

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、白菜、にんじん、たけのこを入れサッと炒め、シーフードミックスを冷凍のまま加えさらに炒める。

  • 3

    野菜とシーフードミックスに火が通ったらキクラゲを加え、鶏ガラスープのもとを入れ少し煮込む(白菜から水が出ますが水分が少ないときは水を大さじ1-2程度加える)

  • 4

    最後に醤油とごま油を加え味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪

きっかけ

旬の白菜で野菜たっぷりの八宝菜にしました★

レシピID: 1880018286

公開日:2019.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり!!八宝菜のページ上部へ