豚小間切れ肉の生姜煮 レシピ・作り方

豚小間切れ肉の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ご飯のお供に☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 生姜 20g
  • ★酒 大3
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★三温糖 小2

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったら、豚肉と生姜を加える。
  4. 4 蓋をして弱火で5~6分煮込む。火が通ったら完成。

きっかけ

安い小間切れ肉もたっぷりの生姜で煮ると臭みも気にならないので☆

おいしくなるコツ

生姜は多目で☆

  • レシピID:1880018254
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る