長芋ポテサラとコンビーフのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて1㎝幅くらいの輪切りにし、耐熱容器かシリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで3~4分、透き通るまで加熱し、余分な水気を除きます。
-
2
1をマッシャーで潰し、粗熱が取れたら★を混ぜ合わせます。
マヨネーズの量はお好みですが、じゃがいもより水気と粘性があるので控えめでかっちりまとまるくらいがおススメです。 - 3 食パン2枚の片面に粒マスタードを塗り、さらに2の長芋を2枚へ均等に塗ったら、食パンの大きさにちぎったレタスを盛り、コンビーフを広げ乗せて重ねます。
- 4 3をラップでしっかり包み、包丁で半分にカットすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません