材料(2人分)
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/2株
- 大根
- 4cm
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 顆粒出汁
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房、えのきは2等分にカットする
-
- 2
-
- 大根は5mm幅程度の千切りにする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、ぜんたいに油が回ったら、しめじとえのきを加えて、塩、こしょうを振り、サッと炒める。
-
- 4
-
- お酒と顆粒出汁を入れ蓋をして蒸し煮にし、全体に火が通ったら蓋を取り、醤油を加えたら出来上がりです♪
きっかけ
旬のきのこでもう一品欲しいときに簡単にできるおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません