さっぱり★大根とキノコの炒め煮 レシピ・作り方

さっぱり★大根とキノコの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
キノコの旨味を活かして、さっぱり炒め煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房、えのきは2等分にカットする
  2. 2 大根は5mm幅程度の千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、ぜんたいに油が回ったら、しめじとえのきを加えて、塩、こしょうを振り、サッと炒める。
  4. 4 お酒と顆粒出汁を入れ蓋をして蒸し煮にし、全体に火が通ったら蓋を取り、醤油を加えたら出来上がりです♪

きっかけ

旬のきのこでもう一品欲しいときに簡単にできるおかずを考えました。

  • レシピID:1880018174
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ大根えのき
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る