マルシンハンバーグと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マルシンハンバーグ
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 濃い出し本つゆ
- 小2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐は重石を乗せ、30分程水切りして一口大にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1と食べやすい大きさに切ったハンバーグを並べる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら溶き卵を回しかけ、塩胡椒と、濃い出し本つゆを加え、炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
ハンバーグと豆腐に軽く焦げ目をつけるように炒めると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません