マルシンハンバーグと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

マルシンハンバーグ
1袋
木綿豆腐
1/2丁
1個
濃い出し本つゆ
小2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は重石を乗せ、30分程水切りして一口大にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1と食べやすい大きさに切ったハンバーグを並べる。
  3. 3
    全体に火が通ったら溶き卵を回しかけ、塩胡椒と、濃い出し本つゆを加え、炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグと豆腐に軽く焦げ目をつけるように炒めると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする