鶏肉の味噌漬けとたっぷり野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏肉の味噌漬けとたっぷり野菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏肉を自家製の味噌ダレに漬けて野菜と一緒にレンジ蒸しに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜて鶏もも肉を一口サイズにカットしタレを揉み込むように保存袋に入れて冷蔵庫で一晩置く
  2. 2 キャベツをザク切りにして耐熱容器(今回はスチーム容器)に入れる。
  3. 3 タレに漬け込んだ鶏もも肉をキャベツの上にのせる
  4. 4 3.の上にさらにキャベツとしめじをのせて電子レンジで3分チンする。
  5. 5 一度、混ぜてさらに2分チンして出来上がり♪(電子レンジの加熱時間は鶏肉にしっかり火が通るように調整してください)

きっかけ

鶏肉をタレに漬け込むと柔らかくなるのでタレを作ってみました☆

  • レシピID:1880017959
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツその他の電子レンジで作る料理味噌
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る