鶏肉と豆腐のココナッツミルクカレースープ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のココナッツミルクカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
手作りのカレーの素(レシピID:1880017220)を使ったスープです☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と豆腐を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
  3. 3 肉の表面が白くなったらカレーの素を加え、全体に絡めながら炒める。
  4. 4 水を加え、木綿豆腐ともやしを入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら★を加え、2分ほど煮込めば完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

ココナッツミルクとナンプラーでエスニック風に☆

  • レシピID:1880017820
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る