えのきだけで簡単副菜! えのきの梅風味 レシピ・作り方

えのきだけで簡単副菜! えのきの梅風味
  • 5分以内
  • 100円以下
はんなりママ
はんなりママ
あと1品簡単な副菜がほしい!と思ったときにできるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを下の食べられない部分を切り、1分半茹でる。
  2. 2 茹であがったえのきを食べやすい大きさに切り、顆粒だしを入れて混ぜる。
  3. 3 残りの調味料を味見をしながら入れて、混ぜたら冷やして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるえのきがズルズルと悪くなる前に、えのきだけで何か作りたかったから。

おいしくなるコツ

えのきの茹ですぎには気をつけてくださいね。

  • レシピID:1880017809
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきめんつゆ
はんなりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る