舞茸とエリンギの和風スープ レシピ・作り方

舞茸とエリンギの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸とエリンギを食べやすいサイズに手でほぐす。
  2. 2 鍋にごま油を引き、1を加え、サッと炒める。
  3. 3 ★の材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 玉子を溶いてまわしかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

少しだけとろみをつけてみました☆

  • レシピID:1880017614
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る