厚切りベーコンとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにしたベーコンを入れ炒める。
- 2 ベーコンに軽く焦げ目が付いたら冷凍ゴーヤ(レシピID:1880017540)を氷ったまま加える。
- 3 ゴーヤが溶けたら塩胡椒とオイスターソースで味付けする。
- 4 全体によく混ざったら、溶いた玉子を加えすぐに火を止める。
- 5 余熱で玉子を半熟にし、全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません