ゴーヤと鶏ナンコツの中華炒め レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ニガウリの苦みがたまりません!

材料(2人分)

にがうり(小さめ)
一本
鶏軟骨(膝軟骨)
200g
創味シャンタン
小さじ2
塩コショウ
1振り
塩(ニガウリ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニガウリはわたをとり、半月切りにして塩を振っておく。
    その間にフライパンで鶏ナンコツを炒める。表面に焼き目がついたら、中火にして蓋をする。
  2. 2
    7分ほどしたら、ニガウリの塩をサッと流してフライパンに加える。
    塩コショウと創味シャンタンを入れてひと炒めしたら出来上がり。

きっかけ

ニガウリを食べたくて

公開日:2019/08/15

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カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理簡単おつまみその他の鶏肉

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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