ゴーヤと鶏ナンコツの中華炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏ナンコツの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
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ニガウリの苦みがたまりません!

材料(2人分)

  • にがうり(小さめ) 一本
  • 鶏軟骨(膝軟骨) 200g
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 塩コショウ 1振り
  • 塩(ニガウリ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ニガウリはわたをとり、半月切りにして塩を振っておく。
    その間にフライパンで鶏ナンコツを炒める。表面に焼き目がついたら、中火にして蓋をする。
  2. 2 7分ほどしたら、ニガウリの塩をサッと流してフライパンに加える。
    塩コショウと創味シャンタンを入れてひと炒めしたら出来上がり。

きっかけ

ニガウリを食べたくて

  • レシピID:1880017571
  • 公開日:2019/08/15
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