きしめんと玉ねぎで☆オリジナルひっぱりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きしめんを表示時間より1分程早目に茹でる。
- 2 器に汁を切ったサバ缶と納豆、昆布つゆ、みじん切りにした玉ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 茹であがった麺を、湯を切らずに鍋のままテーブルに用意して完成。
- 4 3を2のつけ汁に絡めてどうぞ。
きっかけ
ひっぱりうどんの存在を知ってからアレンジして色々作ってみてます☆
おいしくなるコツ
玉ねぎも合います☆是非お試しあれ
- レシピID:1880017561
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/08/21 14:55ひっぱりうどん、いつもネギでしたが玉ねぎも甘みが出て美味しかったです♡山形出身の夫にも好評でした☆*°ついポン酢や青じそ乗せて邪道と言われましたが(--;)