生姜香る☆舞茸と鶏胸肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜香る☆舞茸と鶏胸肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
やっすん
やっすん
生姜の香りがいい☆お試しあれ

材料(3~人分)

  • 米(洗米済み) 2合
  • 鶏胸肉 150g
  • 生姜 15g
  • 舞茸 1パック(100g)
  • 適量
  • ★酒 大1.5
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2
  • ★ほんだし 小1

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に米と★の材料を入れ、水を加え、2合の目盛りまで注ぐ。
  2. 2 一口大に切った鶏肉と舞茸、千切りにした生姜を加える。
  3. 3 通常モードでスイッチを入れたら完成。

きっかけ

創作炊き込みご飯です☆

おいしくなるコツ

生姜は食感も残るように千切りにしてみました☆

  • レシピID:1880017551
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る