きなこレモンバターの香ばしアボカド小倉あんトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 5枚切食パン 1枚
- 小倉あん 50g
- きな粉 大さじ1
- バター 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/8
- きび砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 室温に戻したバター大さじ1ときな粉大さじ1/2を混ぜ合わせ、食パンの片面にまんべんなく塗って、トースターで表面がパリッとする程度、薄っすら焼きます。
- 2 溶かしバター大さじ1ときな粉1大さじ1/2、レモン汁、きび砂糖を練り混ぜます。
-
3
1の食パンへ小倉あんをまんべんなく塗り、種と皮を除いて8mm幅くらいにスライスしたアボカドを少しずつずらしながら並べて上から2をまんべんなくかけます。
トースターで焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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