きなこレモンバターの香ばしアボカド小倉あんトースト レシピ・作り方

きなこレモンバターの香ばしアボカド小倉あんトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
きなことレモンが入った風味豊かなバターが小倉あんの甘さとクリーミーなアボカドを包み込みます。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 5枚切食パン 1枚
  • 小倉あん 50g
  • きな粉 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/8
  • きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 室温に戻したバター大さじ1ときな粉大さじ1/2を混ぜ合わせ、食パンの片面にまんべんなく塗って、トースターで表面がパリッとする程度、薄っすら焼きます。
  2. 2 溶かしバター大さじ1ときな粉1大さじ1/2、レモン汁、きび砂糖を練り混ぜます。
  3. 3 1の食パンへ小倉あんをまんべんなく塗り、種と皮を除いて8mm幅くらいにスライスしたアボカドを少しずつずらしながら並べて上から2をまんべんなくかけます。
    トースターで焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のおやつトーストにしたくて

  • レシピID:1880017513
  • 公開日:2019/08/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る