合挽き肉と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

合挽き肉と白菜のくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、合挽き肉を塩胡椒、ナツメグをふり炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら一口大に切った白菜を加え、濃いダシ本つゆを入れ、蓋をして5分から10分火にかける。
  3. 3 白菜がくたくたになったら完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

白菜はくたくたがお勧めです☆

  • レシピID:1880017399
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/14 11:59
    合挽き肉と白菜のくたくた煮
    珠玉ねぎも加えて作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る