おつまみに!カリカリ牛蒡と竹輪 レシピ・作り方

おつまみに!カリカリ牛蒡と竹輪
  • 約30分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
おつまみ、お弁当にいい一品です。
シンプルに美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は洗って、土を取る(アルミホイルで洗うと取れます)
    斜め切りにして、ビニール袋に入れ、醤油・みりんを絡める。
  2. 2 竹輪も1㎝の斜め切りにし、ゴボウの汁気を取り、竹輪とともに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1㎝の深さまで油を入れ、熱し、こんがり上げる。
  4. 4 器に盛り、マヨネーズを添え、お好みで唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

こんがりと揚げること。

  • レシピID:1880017338
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
おつまみ・お弁当・副菜 簡単・楽・節約 ビールに合う 冷蔵庫の整理・残り物
料理名
おつまみに!カリカリ牛蒡と竹輪
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/09/07 05:47
    おつまみに!カリカリ牛蒡と竹輪
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪これは色々と使えそうですねっ♪お弁当にも使ってみますっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る