おつまみに!カリカリ牛蒡と竹輪 レシピ・作り方
![おつまみに!カリカリ牛蒡と竹輪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/511317448c759fdaa620ea69954764780f7fc6ed.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡は洗って、土を取る(アルミホイルで洗うと取れます)
斜め切りにして、ビニール袋に入れ、醤油・みりんを絡める。 - 2 竹輪も1㎝の斜め切りにし、ゴボウの汁気を取り、竹輪とともに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに1㎝の深さまで油を入れ、熱し、こんがり上げる。
- 4 器に盛り、マヨネーズを添え、お好みで唐辛子をふる。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ・お弁当・副菜 簡単・楽・節約 ビールに合う 冷蔵庫の整理・残り物
- 料理名
- おつまみに!カリカリ牛蒡と竹輪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/09/07 05:47とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪これは色々と使えそうですねっ♪お弁当にも使ってみますっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
シンプルに美味しいです。