鶏胸 ズッキーニ ピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏胸 ズッキーニ ピーマンの焼肉のたれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶしておく(20分程おく)
  2. 2 ズッキーニとピーマンを大きめにカットする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を炒める。
  4. 4 鶏肉の表面が全体に白くなったらズッキーニとピーマンを加え、焼き目を付けるようにじっくりと炒める。
  5. 5 野菜に焼き色が付き、肉に火が通ったら焼肉のタレを加えよく絡めて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

野菜は軽く焦げ目が付くまで焼いた方がタレによく合います☆

  • レシピID:1880017257
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る