現在地
 > 

レンジで簡単☆ブリの塩麹漬けとエリンギ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆ブリの塩麹漬けとエリンギ蒸し
  • 300円前後

簡単☆お試しあれ

作り方

  • 1

    ジップロック等に塩麹とブリを入れ、30分冷蔵庫におく。

  • 2

    30分たったら耐熱皿にブリと、食べやすいサイズに手で割いたエリンギを入る。

  • 3

    エリンギにハーブソルトをふったらラップをして600wのレンジで2分チンする。

  • 4

    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

簡単に調理したくて

おいしくなるコツ

レンジで簡単に☆

レシピID: 1880017239

公開日:2019.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単☆ブリの塩麹漬けとエリンギ蒸しのページ上部へ