HBで作るブリオッシュ食パン レシピ・作り方

HBで作るブリオッシュ食パン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作るブリオッシュ食パン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 大さじ2
  • 2個
  • 牛乳 卵とあわせて180ml
  • バター 60g
  • 砂糖 50g
  • 小さじ1/4
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 普通の食パンコース、焼き色「薄め」でスタート。
  4. 4 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出して、完成。

きっかけ

ブリオッシュを食べたくなり、調理。 家にあったHBの活用。

おいしくなるコツ

黒くなりやすい為、焼き色設定ができる場合は「薄め」で。

  • レシピID:1850016934
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る