厚揚げ ズッキーニ ウインナーの餡掛け丼 レシピ・作り方

厚揚げ ズッキーニ ウインナーの餡掛け丼
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ボリューム満点☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、ズッキーニ、ウインナーを一口大にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を入れ炒める。
  3. 3 全体が炒またったら★の材料を入れ、ひと煮立ちしたらごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ご飯をよそったどんぶりにかけたら完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

好きなので☆

おいしくなるコツ

材料の大きさを合わせると食べやすいです☆

  • レシピID:1880017215
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る