簡単美味しい柚子胡椒×昆布茶クリチーポテトサラダ レシピ・作り方

簡単美味しい柚子胡椒×昆布茶クリチーポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
爽やかな絡みと風味の柚子胡椒が昆布茶の下味で活かされます。クリームチーズのコクもベストマッチ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
  2. 2 1が温かいうちにクリームチーズを加えて練り混ぜ、昆布茶を振り混ぜて粗熱を取ります。
    小松菜はサッと塩ゆでして冷水に取り、1cm幅に切って余分な水気を絞りきり、オリーブ油で和えます。
  3. 3 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
  4. 4 2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
    ゆで卵を荒く潰し、2の小松菜とともにさっくり和えれば完成です。

きっかけ

美味しいじゃがいもを頂いたので

  • レシピID:1880017192
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダクリームチーズ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る