簡単美味しい柚子胡椒×昆布茶クリチーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
-
2
1が温かいうちにクリームチーズを加えて練り混ぜ、昆布茶を振り混ぜて粗熱を取ります。
小松菜はサッと塩ゆでして冷水に取り、1cm幅に切って余分な水気を絞りきり、オリーブ油で和えます。 - 3 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
-
4
2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
ゆで卵を荒く潰し、2の小松菜とともにさっくり和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません