豚モモ 玉ねぎ ピーマンのタレマヨ炒め レシピ・作り方

豚モモ 玉ねぎ ピーマンのタレマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
焼肉のたれとマヨネーズで味付けします☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとしてきたらピーマンと塩、ブラックペッパーを加えさらに炒める。
  4. 4 サッと炒めたら焼肉のたれを加え全体に絡める。
  5. 5 仕上げにマヨネーズを加えサッと和えたら完成。

きっかけ

ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりとするまで炒める。マヨネーズは仕上げに和える。

  • レシピID:1880017158
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/11 17:45
    豚モモ 玉ねぎ ピーマンのタレマヨ炒め
    たくさんいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る