茹で鶏と野菜のピリ辛にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をあらかじめ茹で、手で割いておく。
キャベツ、パプリカ、つるむらさきは食べやすいサイズにカットする。 - 2 フライパンに粗みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
- 3 香りが出てきたら、茹で鶏、キャベツ、パプリカ、つるむらさきを加え、塩を加え炒める。
- 4 野菜が少ししんなりとしてきたら醤油と一味唐辛子を加え、全体によく絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2021/10/06 21:40おいしくいただきました(^^)/